«Поэт поэту есть кунак» - под таким девизом в мае и июне в Ставропольском крае пройдет Фестиваль национальной литературы Северного Кавказа. Состоится он благодаря поддержке Фонда президентских грантов социального проекта «Литературные мосты дружбы», представленный на конкурс общественной организацией «Диалог» и разработанный в содружестве со Ставропольским отделением Союза писателей России и Ставропольской краевой универсальной научной библиотекой им. М.Ю. Лермонтова.

Завершается 2020 год. Нагрянувшая эпидемия коронавируса и связанные с ним ограничения для многих организаций стали полной неожиданностью. Некоторых это заставило отказаться от части запланированных мероприятий, для других пересмотреть формат их проведения. О том, как все эти события повлияли на работу Ставропольской региональной общественной организации «Объединение народов по содействию миру «За диалог на Кавказе» (СРОО «Диалог») мы спросили у председателя Координационного совета этой организации Якушева Александра Михайловича.

Четверг, 17 декабря 2020 11:35

Награда нашла героев

Автор

Мы уже сообщали о том, что проект "Тифлисские ворота" Ставропольской региональной общественной организации «Объединение народов по содействию миру «За диалог на Кавказе»  стал победителем IV Всероссийского медиаконкурса "Кавказ.DOC". К сожалению  ограничения, связанные с коронавирусом не позволили нашей команде принять участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса. Диплом победителя в номинации "Словом о Кавказе" нам выслали по почте. Представляем ее вам. Проект "Тифлисские ворота" реализован был при поддержке Правительства Ставропольского края,  газеты "МК-Кавказ", сайтов "Портал Северного Кавказа", "Ставрополь и край", "Новое Ставрополье", "Ставрополь плюс" и участии национально культурных объединений. Еще раз спасибо всем, кто помогал в реализации проекта и остался неравнодушен к его темам.

3 декабря, краевой центр стал площадкой для 13-го по счету ежегодного форума, направленного на объединение молодежи разных конфессий, укрепление добрососедских отношений, предупреждение этнического и религиозного экстремизма в молодежной среде.

Член военно-исторического общества, председатель Координационного совета СРОО "Диалог" Александр Якушев принял участие в торжественном мероприятии, посвященного 5-летию его Ставропольского отделения. С самого начала образования регионального отделения РВИО у "Диалога" с ним установились тесные деловые и творческие отношения.

Телеканал «Архыз 24» Карачаево-Черкесской республики подвел итоги IV Всероссийского медиаконкурса «Кавказ.doc». Всего на конкурс поступило порядка десяти тысяч заявок из разных регионов страны и ближнего зарубежья, из которых жюри допустило к участию в финале три тысячи работ.

В городе Пятигорске, в Духовном управлении мусульман СК состоялся III съезд мусульман Ставропольского края, на котором Мухаммад-хаджи Рахимов был переизбран муфтием Ставропольского края еще на пять лет.

Присутствующие на съезде делегаты высоко оценили деятельность муфтия на его посту, внесшего большой вклад в укреплении стабильности межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе.

Мы поздравляем уважаемого Мухаммада-хаджи с избранием на столь ответственный и важный пост и желаем ему благословения Всевышнего в его делах и крепкого здоровья!

Координационный совет СРОО «Диалог»

Фото: ДУМ СК.

Страница 1 из 9

Россия диалог


Ставропольская региональная общественная организация

«Объединение народов по содействию миру

«За диалог на Кавказе»

ДИАЛОГ

Председатель Координационного Совета Якушев Александр Михайлович.


banner madeinsk2

banner1

В краевом центре
cache/resized/317cde9d7d325d7e6b931157a71b53eb.jpg
Как сообщает "Ставрополь+", с соответствующей ...
cache/resized/f8e77cf379a9ceae472b89c42041c0a7.jpg
Это - долгожданное событие. «После ...
cache/resized/054caf07bdca0d66b837d70fc26a7254.jpg
Строительство спортивного объекта начнётся в 2022 ...
cache/resized/fad13bfcb0e760a2b8645a03d5d8f243.jpg
Как сообщает "Ставрополь+", строительство ...
cache/resized/2b301357dbc70ff32a85b3713e0f9939.jpg
В общей сложности на территории, прилегающей к ...