Top.Mail.Ru

tvbanner

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 139.

ФНС России упростила функционал в Личном кабинете, чтобы ИП смогли получить деньги быстрее. Индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи. Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление». Проверить, имеет ли ИП или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России. Для этого достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен быть включен в реестр МСП, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления. С полным перечнем можно ознакомиться в разделе «COVID-19». Кроме того, на сайте ФНС России создана специальная система, которая по введенному ИНН подскажет, какие еще меры относятся к конкретному плательщику, и как ими воспользоваться, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.
Как сообщает "Ставрополь+", стартовали подготовительные работы по обустройству стоянки общественного транспорта на пересечении улиц 45-я Параллель и Рогожникова. Планируется, что она сможет одновременно вмещать до 40 маршруток и автобусов. Прежняя площадка была расположена близко к жилым домам, что вызывало недовольство со стороны жителей. Новый участок выбран в отдалении от МКД. Сейчас к нему подводят временный дублирующий подъезд. На стоянке общей площадью почти девятьсот квадратов появится зона отдыха с лавочками, санитарными удобствами, урнами. Весь участок покроют прочным двуслойным асфальтобетоном. Напомним, что запуск новой четырехполосной дороги ожидается уже к лету. Это будет современная трасса с качественным покрытием и дорожной разметкой, нанесенной термопластиком.
Правоохранители и члены Общественного совета оценили работы, которые представили юные жители города. В этом году участники конкурса в возрасте от 6 до 14 лет изготавливали поделки из пластилина, цветной бумаги и ткани, рисовали красками и карандашами. На рисунках детей - сотрудники уголовного розыска, инспекторы дорожного движения и инспекторы по делам несовершеннолетних. Жюри лучшей работу «Добрый полицейский» Владислава Ковалева, которая направлена в Главное управления МВД России по Ставропольскому краю для участия в конкурсе на краевом уровне.
Наряду с минеральной водой, лечебной грязью и свежим воздухом предгорья у региона есть и другие богатства для оздоровления людей. О том, что в крае отдохнуть и улучшить свое самочувствие можно не только на Кавказских Минеральных Водах, на своей странице в Инстаграм сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В Труновском районе, по его словам, освоили лечение пчёлами (апитерапию). В районе также можно полакомиться продуктом их жизнедеятельности – медом. "Лечебная" пасека расположена в селе Ключевском. Там будут ждать гостей, как только позволит эпидемиологическая обстановка в регионе, добавил губернатор.

Уверены, в этот день поклонники, друзья, товарищи по творческому цеху засыплют именинника поздравлениями.

Подозреваемую в сбыте наркотических веществ задержали в Георгиевском городском округе.

Как сообщает "Ставрополь+", она займет место отдельного элемента дизайна.

Инициатором установки Памятного камня выступила член городского совета ветеранов Тамара Джанибекова.

Страница 1 из 380

f23854f67ef66b53d41551d8478a0365 XL

ТИФЛИССКИЕ ВОРОТА 

К 30-летнему юбилею победы над французами в Отечественной войне 1812 г. во многих городах Российской империи устраивались триумфальные арки и победные колонны, и Ставрополь не стал исключением.

В 1841 г. купцом Гавриилом Тамамшевым в конце Черкасской улицы (сегодня это проспект К. Маркса) была возведена Триумфальная арка со стеной. В этом месте – в районе Тифлисской заставы начинался Тифлисский тракт, поэтому за аркой прочно закрепилось название «Тифлисские ворота», сохранившееся в истории до настоящего времени.

За услугу, оказанную городу, Гавриил Тамамшев одним из первых в Ставрополе был удостоен звания почетного гражданина, что в те времена фактически приравнивалось к дворянскому званию.

Раз в неделю от Тифлисских ворот в направлении Кавказских Минеральных Вод, Георгиевска и Владикавказа отправлялись экипажи под охраной конных казаков, о чем в полдень возвещалось пушечным выстрелом из крепостного орудия.

Тифлисские ворота неоднократно реконструировались. Так, в 1851 году арка была значительно перестроена строительным подрядчиком Лукой Сонновым. Во 2-й половине 1930-х гг. Тифлисские ворота в Ставрополе были разрушены. В 1998 году, благодаря пожертвованиям жителей города, предприятий и организаций, при поддержке тогдашнего мэра краевой столицы М. В. Кузьмина, к 221-летней годовщине со дня основания г. Ставрополя Тифлисские ворота были воссозданы на прежнем месте. При их восстановлении использовались старые чертежи, обнаруженные В. Гниловским. Пропорции сооружения реконструированы по фотографии начала XX века.

Сегодня Тифлисские ворота являются одним из самых ярких символов Ставрополя, они напоминают о значении города Ставрополя как административного центра Северного Кавказа, открывшем путь на Кавказ, который и связал Россию с народами этого региона.

Новости

15 мая, 2020 31

Ставропольская армянская община оказывает благотворительную помощь землякам в период эпидемии

Общественная организация «Армянская национально-культурная автономия «Наири» города…
В краевом центре
cache/resized/dfc80efd3ab2ec2e84467a960dcc6dce.jpg
Борьба с клещами в краевой столице проходит в ...
cache/resized/e48ff9dcbdba1902708e6190dc6709ee.jpg
Школа с углубленным изучением отдельных предметов ...
cache/resized/07196a05fe41800a15dbe711b8ff578c.jpg
Реконструкция объекта продолжается в режиме ...
cache/resized/f6b353215d38b2f8fe63e6a5b97b3789.jpg
Как сообщает "Ставрополь+", монтаж самой большой ...
cache/resized/6e038c39cd5aeaa6c96b8893ec38bacb.jpg
Как сообщает "Ставрополь+", сотрудники комитета ...